当前位置:首页 >>工作动态

向模范看齐——日照市侨联组织观看电影《喜盈代村》

发布时间:2019-9-25 14:51:18      点击: 365

 

    为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式,加大先进典型的宣传教育力度,9月24日下午,日照市侨联组织机关党员干部观看了向新中国成立七十周年华诞献礼的主旋律电影《喜盈代村》。市侨联主席张宗焕,四级调研员、秘书长、机关党支部书记李儒君参加观看。

 


    电影以全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国时代楷模、中共十九大代表、山东省临沂市兰陵县代村社区党委书记王传喜同志带领代村脱贫致富的先进事迹为原型,以贴近现实的笔触和朴实真挚的表演再现了党的好干部王传喜在党的领导下,带领代村干部群众攻坚克难,担当有为,实现全村脱贫致富的典型事迹,演绎了一个新时代乡村振兴的典范,弘扬了沂蒙精神,传承了红色基因。


    观影结束后,全体党员干部纷纷表示,这是一部非常感人、催人奋进的好电影,是一部“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,被影片中王传喜敢啃硬骨头、担当有作为的精神所鼓舞,被他坚定的政治信念和为老百姓谋幸福的使命担当所感动,作为一名党员、一名侨联干部,心中也要时刻装着侨界群众,自觉向先模对标看齐,立足岗位、真抓实干,以实际行动为侨联事业发展多做贡献,为新中国成立70周年、日照市建市30周年增光添彩。

 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1