当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联组织观看政论片《泰山“挑山工”》

发布时间:2019-9-25 14:49:10      点击: 326

 

    按照日照市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,9月24日上午,市侨联组织机关全体党员干部集中观看政论片《泰山“挑山工”》,进一步激励广大干部职工勇挑重担、勇攀高峰,以实干实效推动全市侨联工作创新发展。市侨联主席张宗焕,四级调研员、秘书长、机关党支部书记李儒君参加活动。

 


    《泰山“挑山工”》政论片分四集讲述了泰山“挑山工”的历史起源和发展轨迹,阐释了泰山“挑山工”精神的内涵特质和时代品格,展现了不同历史时期对泰山“挑山工”精神的传承实践,并向广大党员干部发出了勇做新时代泰山“挑山工”的号召。


    学习期间,与会党员干部专心观看,认真记录,并进行了积极热烈地讨论。大家一致认为,通过观看政论片,对泰山“挑山工”的精神内涵有了更加全面深入地了解。片中泰山“挑山工”始终怀揣对美好生活的向往,坚信幸福都是奋斗出来的,不管山多高路多远,都风雨无阻、无怨无悔,以“泰山有顶我为峰”的豪情壮志,生动刻画出这个群体“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”的精神特质,催人奋进、鼓舞人心,受到了深刻的思想洗礼和精神激励。

 

    广大党员干部纷纷表示,将认真落实习近平总书记关于泰山“挑山工”的重要论述和指示要求,立足侨联职能,强化担当作为,大力弘扬“创新、落实”工作主旋律,以钉钉子的精神做实、做细、做好每项工作,做到挑担不怕难,上山不怕险,坦途不歇脚,重压不歇肩,以泰山“挑山工”精神校准新坐标,奋力新作为,为推动侨联事业高质量发展作出积极贡献。


    机关党支部要求,要把深入学习和传承弘扬泰山“挑山工”精神作为党员践行初心使命、发挥先锋模范作用的持久动力,结合岗位实际,全面深入学、瞄准一流干,勇挑服务发展大局的千斤担,练就服务侨界群众的硬本领,真正将泰山“挑山工”精神转化为担当作为、狠抓落实的干事热情,转化为推动工作、助力发展的实际成效。

 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1