当前位置:首页 >>工作动态

弘扬沂蒙精神,不忘初心使命--日照市侨联组织观看“灯塔大课堂”第二课

发布时间:2019-8-5 14:35:55      点击: 1519

 

    为大力弘扬沂蒙精神,不忘初心使命,8月2日下午,日照市侨联组织全体党员干部观看“灯塔大讲堂”第二课《沂蒙精神》。市侨联党组书记徐厚乾,四级调研员、机关党支部书记李儒君参加学习。

 


    本次灯塔大课堂以“沂蒙精神”为主题,以习近平总书记关于沂蒙精神的重要指示、重要论述为根本遵循,聚焦沂蒙精神“水乳交融、生死与共”的核心特质,以“党把人民利益放在第一位”,“人民跟党走”为叙述主线, 深入挖掘沂蒙精神在革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期的传承发展,运用大量的历史资料和档案文献,深刻阐述了共产党人的初心和使命。


    通过课程学习,使党员干部深刻认识了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神的科学内涵和时代价值,“最后一尺布用来做军装,最后一碗米送去当军粮,最后一件老棉袄放在担架上,最后一个儿子送战场”的军民鱼水情,令全体党员无不动容,纷纷表示要传承红色基因,发扬沂蒙精神,不忘初心使命,积极担当作为,凝侨聚力为侨联事业发展贡献自己的力量。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1