当前位置:首页 >>文化交流

日照市侨联日照市文联“送文化进侨企”等一系列活动成功举办

发布时间:2019-2-18 17:07:42      点击: 3627

    2月16日,由日照市侨联、市文联、东港区委统战部、山东省华侨书画院共同主办,日照市电工电气业商会、日照市侨商联合会、山东神通电气有限公司承办,鲁圣集团、日照市华侨书画院、日照侨爱之家公益服务中心协办的“送文化进侨企”、日照市华侨书画院东港分院揭牌和日照市侨界慈善书画捐赠暨“庆新春迎元宵”书画展等系列活动在山东神通电气有限公司举行。

市侨联党组书记徐厚乾主持活动

    市政协原主席、市中华文化促进会会长李守民,市政协原副主席、日照书画联谊会会长毛晖明,东港区政协主席毛维岗,市文联党组书记、主席丁文渊,市侨联主席张宗焕,潍坊市合作发展促进局党委书记苏同才,东港区委统战部常务副部长董世文,中国书协、美协会员,山东省华侨书画院副院长马世祥,中国书协会员、中国榜书协会副主席、北京云泽堂书画院院长薛镛,山东省华侨书画院副院长、市华侨书画院终身荣誉院长丁鸿雁,市侨商联合会会长、日照双港活塞有限公司董事长赵明军,山东省华侨书画院院长马成功,市电工电气业商会会长、鲁圣集团总经理韩见桂,市电工电气业商会副会长、山东神通电气有限公司董事长林相高出席活动,东港区有关部门、单位负责同志以及来自全国各地的书画艺术家、企业家代表和书画爱好者参加活动,市侨联党组书记徐厚乾主持活动。

    活动开始前,书画家们现场挥毫泼墨,注真情于笔墨,用手中的画笔表达对企业文化的关心和支持,在现场精心创作30余幅书画作品,为企业员工提供了一场高水平的文化盛宴。

市文联党组书记、主席丁文渊首先代表活动主办方致辞

    市文联党组书记、主席丁文渊首先代表活动主办方致辞,对书画家们积极承担社会责任、参与社会公益事业的大爱精神表示敬佩,希望市华侨书画院东港分院成立后,找准定位,突出特色,注重发挥社会功能,精心创作文艺精品,不断推动全区文化艺术发展、文化产业振兴。

    随后,日照市华侨书画院院长马成功、东港区委统战部常务副部长董世文共同为市华侨书画院东港分院揭牌。

    捐赠见真情,感恩无止境。在日照侨界慈善书画捐赠仪式上,市侨联主席张宗焕代表侨爱之家接受捐赠并向书画家们颁发捐赠证书。这些捐赠的作品倾注了艺术家们的大量心血和汗水,饱含了他们对日照这片土地和侨界的深情厚谊,实现了艺术价值与使命的有机融合,真正彰显了艺术们的社会责任和时代担当。


    最后举行的“庆新春迎元宵”书画展共展出包括马世祥先生、薛镛先生、丁鸿雁先生、张景虹先生、珠光先生等20多位书画艺术家的60余件精品力作,这些作品既有飘逸灵动的书法,又有大气磅礴的写意,充溢着时代风采和传统文化意蕴,赢得了现场观众的啧啧称赞。


    本次举办的“送文化进侨企”等系列活动,不仅加强了侨资企业文化建设,增强了企业的发展活力,同时也对日照书画艺术整体水平的提升和文化事业的发展起到了积极推进作用。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1