当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联开展“浓情迎端午 粽香暖侨心”暨侨法宣传进社区活动

发布时间:2024-6-8 9:45:40      点击: 992


  又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。6月7日,日照市侨联、市侨办、东港区委统战部联合在日照街道丽阳社区开展“浓情迎端午 粽香暖侨心”暨侨法宣传进社区活动,宣传普及侨法知识,邀请社区侨界群众共聚一堂,共话端午安康。



  市侨联党组成员、副主席牟红峰出席活动。市侨联机关党员、侨星志愿者、社区侨界群众等30余人参加活动。



  粽子作为端午节必不可少的一道美食,包裹着家的温馨,传递着浓浓乡情。活动伊始,社区工作人员把提前泡好的糯米、竹叶、彩绳等整齐地摆放在桌子上,大家围在一起展示看家本领,捋粽叶、做漏斗、填糯米。




  粽叶在手中翻飞,绳线穿梭其中,不一会儿,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在一双双巧手中变成了各式各样的粽子,现场弥漫着粽叶香,气氛融融,欢声笑语不断。



  活动现场还搭设了侨法咨询台,侨星志愿者与社区群众面对面交流,向他们讲解涉侨政策及法律法规,发放了《涉侨法律政策指南》《山东省归侨侨眷权益保护条例》《山东省华侨权益保护条例》等宣传资料,进一步加深了社区群众对涉侨法律法规的知晓度,营造了“知侨法、懂侨法、用侨法、护侨益”的浓厚氛围。




  活动结束后,牟红峰一行带着包好的粽子及牛奶、鸡蛋等慰问品,到部分归侨侨眷和社区老党员家中走访慰问,仔细询问老人们的身体、生活情况及子女在国外工作近况,与他们话家常、叙友情,并送上节日的问候,让他们切身感受到党委政府的关怀和侨联大家庭的温暖。



  近年来,日照市侨联充分发挥桥梁纽带作用,擦亮“真情为侨 用心联桥”服务品牌,利用重要节庆日等时间节点,做实做细为侨服务举措,加强与侨界人士的联系联谊,以真情温暖侨心,用服务拉近距离,不断增强侨界群众的获得感、幸福感。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1