当前位置:首页 >>工作动态

全市归侨侨眷和海外侨胞统计工作部署会召开

发布时间:2024-6-7 17:39:48      点击: 197


  6月6日,全市归侨侨眷和海外侨胞统计工作部署会在市文博中心召开。会议深入贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和党的二十大对侨务工作提出的新部署新要求,认真落实全市群团工作会议部署要求,安排部署全市归侨侨眷和海外侨胞统计工作。市委办公室副主任周斌主持会议并讲话,市侨联党组书记、主席宋强,市委统战部副部长苏童出席会议。



  会上,宋强传达了《日照市归侨侨眷和海外侨胞统计工作实施方案》,并就统计工作总体要求、统计对象和范围、统计内容、方法步骤等进行了详细说明。强调,要充分发挥侨界资源富集、人才荟萃、联系广泛的独特优势,通过开展归侨侨眷和海外侨胞统计工作,全面准确掌握侨情资源现状,精准有效开展服务大局、服务侨胞工作,为现代化海滨城市建设贡献侨智侨力。



  就抓好贯彻落实,周斌提出三点要求。

  一是高度重视、充分认识做好归侨侨眷和海外侨胞统计工作的重要性和必要性。涵养侨务资源是做好新时代侨务工作的基础,要深刻认识侨情统计工作的重要意义,切实提高政治站位,树牢“大侨务”工作理念,灵活把握统计方式方法,补短板、强弱项,将侨的资源优势有效转化为服务发展优势。

  二是明确任务、切实增强做好归侨侨眷和海外侨胞统计工作的责任感和使命感。要充分挖掘、涵养和利用好海内外宝贵的侨务资源,提高为双招双引服务、为侨服务工作的精准度和实效性,在推进全市绿色低碳高质量发展、更高水平对外开放和共建“一带一路”中进一步凝聚侨力侨智。

  三是压实责任、精心组织开展归侨侨眷和海外侨胞统计工作。各级各部门要认真组织实施,把侨情统计工作列入重要工作日程,对照目标任务和时间节点要求,压实工作责任,配强工作力量,讲究工作方法,形成工作合力,确保统计工作快速有序高效开展、数据全面准确客观。



  市委各部委、市政府各部门、各人民团体、各高等院校,中央、省属驻日照各单位、有关企业分管负责同志,各区县委统战部、各功能区党群工作部负责同志参加会议。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1