当前位置:首页 >>区县动态

莒县参加第24届世界华人学生作文大赛再创佳绩!

发布时间:2024-5-29 16:02:32      点击: 1372


  由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、快乐作文杂志等单位联合主办的第24届“世界华人学生作文大赛”评审工作已结束。本届大赛共吸引了来自世界45个国家和地区的380多万学生参加。

  莒县侨联、莒县教体局积极组织本县高中在校学生参加大赛并喜获佳绩。本次比赛莒县共推选451名学生参赛,其中来自莒县一中的战昊雷、于皓月、温钧月及来自莒县四中的辛全欣等4名同学荣获全国一等奖,莒县二中吴秉泽、莒县文心高中孙慧敏、莒县实验高中蔡嘉豪等15名同学荣获全国二等奖,唐修杜、王静琪、张涵、董安琪等24位同学荣获全国三等奖。




  胸藏文墨虚弱谷,腹有诗书气自华。莒县学生通过参加此次大型比赛,不仅提升了写作水平,拓宽了阅读视野,也激发了各自的爱国情怀及学习中华优秀传统文化的热情。愿莒县学子在今后的学习中,以笔传情,以笔言志,不断提高自身综合素质,肩负起新时代赋予的责任与担当。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1