当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联八届七次全委(扩大)会议召开

发布时间:2024-6-2 8:30:13      点击: 467




  5月31日,日照市侨联八届七次全委(扩大)会议在市文博中心召开,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,通报全国侨联系统志愿服务工作经验交流活动情况和全市群团工作座谈会会议情况,研究具体贯彻落实意见。市侨联党组书记、主席宋强主持会议并讲话。


市侨联党组书记、主席宋强主持会议并讲话


  会议要求,全市各级侨联组织、侨联干部和侨联委员要牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇担使命、感恩奋进,为谱写中国式现代化日照篇章贡献侨界力量,以优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开。

  一、提高站位、对表对标,持续推动习近平总书记重要讲话精神在侨界走深走实。

  要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会、全面把握、全面落实总书记对山东工作的总定位、新要求和对日照工作的重要指示,深刻领悟讲话的重要意义、丰富内涵和实践要求,谋深谋准谋细贯彻落实的思路举措,用侨言侨语讲好山东故事、日照故事,以“根魂梦”凝聚侨心侨力,激励广大侨胞和侨界群众实干担当、奋勇争先,以一域之光为全局添彩。

  二、加压奋进、走在前列,推动全国志愿服务工作经验交流活动成果落地落实。

  要以中央出台健全新时代志愿服务体系意见和全国活动在我市成功举办为契机,进一步增强做好志愿服务工作的使命感和责任感,努力在队伍、组织、项目、平台、机制建设等方面取得新的突破,做实做优侨界大讲堂、医路有侨、侨星助残等有特色志愿服务品牌,不断推进侨星志愿服务常态化、项目化、品牌化,打造好全国侨联系统志愿服务工作的日照样板。

  三、担当作为、干在实处,不折不扣抓好重点任务见行见效。

  一是凝侨聚力服务双招双引。要紧跟市委市政府“项目突破年”部署要求,充分发挥侨界资源独特优势和侨商会、侨创联盟等招引平台作用,深耕“创业中华 侨慧日照”、“鸿雁归巢 圆梦日照”等活动品牌,服务全市高质量发展。

  二是加快推进“数字侨联”建设。要把平台各项功能打造好,为侨服务应用场景建设好,线上线下同频发力,把更多侨胞凝聚到侨联组织中来,吸引到侨联活动中来,参与到侨界贡献中来。

  三是汇聚合力做好侨情统计工作。聚焦为侨服务、为双招双引服务、为市委市政府重点工作服务主线,进一步挖掘侨务资源,放大侨乡优势,打好新时期“侨”牌,用心用情做好新时代“侨”文章。


市侨联副主席李宜军传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神


市侨联副主席牟红峰通报全国侨联系统志愿服务工作经验交流活动情况和全市群团工作座谈会会议情况



  市侨联八届委员会委员,不是市侨联委员的各区县、功能区分管负责同志,各侨联分会、侨社团和区县行业系统联合侨联负责人,以及市侨联机关全体人员参加。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1