当前位置:首页 >>工作动态

心手相牵 向阳而行——日照市侨联携手亚太森博(山东)浆纸有限公司为市特殊教育学校孩子过“六一”

发布时间:2024-5-31 8:10:05      点击: 1949




  为关心关爱特殊儿童,让温暖与侨爱同行,5月29日,在“六一”国际儿童节到来之际,日照市侨联联合亚太森博(山东)浆纸有限公司在日照经开区东韩家村国风手绘工作坊举办“心手相牵 向阳而行”侨星志愿服务活动,陪伴日照特殊教育学校的孩子们度过了一个难忘的儿童节,进一步丰富“牵手关爱 侨星助残”志愿服务品牌内涵。市侨联党组成员、副主席李宜军,亚太森博(山东)浆纸有限公司董事副总经理王伟国,市侨联四级调研员梁作强,市侨联机关、亚太森博侨星志愿者以及日照特殊教育学校师生等60余人参加活动。



  为了让孩子们拥有一次美好难忘的体验,侨星志愿者们做足了功课,专门用浆板手绘了一幅“心手相牵·向阳而行”签到板,并在上面粘满了棒棒糖,每个棒棒糖下面都有一个“惊喜券”,孩子们可以自由选择并到志愿者处兑换自己的“小惊喜”。



  当抽到自己心爱的礼包时,孩子们脸上立刻洋溢出灿烂、纯真的笑容。志愿者们还特地准备了糖果花、彩笔作为伴手礼,以此祝愿孩子们的童年能像手里的糖果和彩笔一样甜蜜多彩。



  在绘画环节,工作坊的老师们首先用精湛的手绘技艺向孩子们展示了这项传统艺术的魅力和精髓。随后在老师们的指导下,孩子们怀着兴奋的心情开始了自己的手绘创作之旅。调色、蘸染,每一个步骤都凝聚了小画家们的专注与创意,用色彩绘制出属于自己独一无二的作品。





  侨星志愿者和老师们在一旁用欣赏的眼光关注着孩子的一涂一画,不时地在选色、涂绘等方面给孩子们提出建议,整个教室充满了温馨的氛围。



  通过近一个小时的努力,一本本国风手绘笔记本在孩子们的手中呈现出来。



  “希望通过此次活动,能够让孩子们享受到节日的快乐,让他们在关爱中成长,在阳光下飞翔。”李宜军表示,“下步,日照市侨联将充分发挥桥梁纽带作用,大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团结引领全市侨界组织和侨星志愿者开展形式多样的志愿服务活动,进一步擦亮为老、为小、为困难群体、为社会公共需要“四为”服务品牌,推动全市侨星志愿服务工作再上新台阶。”



  活动开始前,李宜军等还现场参观了国风手绘工作坊的工作现场和产品展示区,详细了解亚太森博公司为东韩家村引入国风手绘工作坊项目赋能乡村振兴情况,目前工作坊不仅通过售卖国风手绘产品创收,而且开始接待各类研学,让广大青少年也能体验国风手绘之美。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1