当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联举办党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-5-27 17:50:14      点击: 1097


  5月24日,日照市侨联举办党纪学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,系统学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动为侨联事业高质量发展提供坚强纪律作风保障。市侨联党组书记、主席宋强主持读书班并讲话,党组成员、副主席牟红峰参加。



  读书班采取专题辅导、个人自学和交流研讨等方式进行。宋强从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、自觉对标党纪学习教育要求推动机关全面从严治党向纵深发展等三个方面,对《条例》内容进行了全面解读。领导班子成员带头结合自身思想和工作实际依次作交流发言,既谈学习体会,也讲下步努力方向和思路举措,达到了碰撞思维、相互启发、共同提高的效果,在学习中提升党性修养、在体悟中强化纪律意识。



  会议指出,开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是持续净化政治生态、推进全面从严治党的具体实践,机关全体党员干部要进一步深化思想认识,深刻领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以严的纪律统一思想行动、扛牢使命任务,推动党纪学习教育走深走实,见行见效。

  会议强调,一是要提高政治素养。要把党纪学习作为一项长期而重大的政治任务来抓,全面掌握《条例》修订的内涵要义和实践要求,切实用党纪党规校对思想和行动,把遵规守纪刻印在心,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

  二是要突出问题导向。对标对表《条例》规定,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过以案促学、以训助学,深入查摆自纠,校正思想行动,注重用身边事教育身边人,以典型案例为鉴,受警醒、明底线、知敬畏,不断纯洁党性、端正党风、严守党纪,以高质量读书班引领推动学习教育走深走实。

  三是要注重学以致用。要把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于侨务工作、群团工作的重要论述和考察山东重要讲话重要指示精神有机结合,推动学习成果有效转化为提升服务大局、服务侨胞的实际举措,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在侨界落地落实,为现代化海滨城市建设作出侨界积极贡献。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1