当前位置:首页 >>文化交流

拓视界 致未来一一日照市侨界文化大讲堂走进青岛路中学

发布时间:2024-1-6 14:26:53      点击: 12002



  为开拓国际视野,培养家国情怀,1月4日下午,日照市侨界文化大讲堂走进山海天青岛路中学。日照市侨联经济联络部部长冯振、山海天党群工作部宣传办公室副主任杨云娜、山海天教体局党组成员马先艳出席活动,近200名学生聆听讲座。



  泰国格乐大学工商管理学博士白皓文作《中泰手足情 绵延千秋好》的主旨演讲。白博士语言幽默风趣,为青中学子带来了一场别开生面的演讲,引领大家开拓国际视野,感受外面的世界。他主要讲述了“中泰一家亲”和泰国的地理、历史、文化、经济、旅游、饮食以及教育等方面。生动有趣的讲解,让学生们对泰国文化有了更深入的了解和认识。



  报告趣味盎然,互动亲切友好,活动现场气氛热烈。同学们积极参与,纷纷表示自己在这场活动中受益匪浅。大家表示,本次讲堂选题紧跟时势,授课内容丰富,思路开阔,见解独特,让人深深感受到祖国的日益强大和国际影响力的提高。



  培养具有中国心、世界眼和未来脑的学子,是青岛路中学的育人目标。此次大讲堂,是交流的平台、共享的舞台,更共振出梦想和未来的美好!同学们纷纷表示:勤学、立志、修德、笃实,增强自身本领,像白博士那样,勤奋学习、立志成才、回馈家乡、报效祖国!




Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1