当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

发布时间:2023-9-17 8:49:30      点击: 7505



  9月15日下午,日照市侨联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委关于开展主题教育的有关要求,对市侨联主题教育开展进行动员部署。市侨联党组书记、主席宋强主持会议并作动员讲话,市侨联领导班子成员及机关全体党员参加会议。



  会议指出,机关全体党员干部要提高政治站位,把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,把思想和行动统一到党中央部署和省委、市委要求上来,全面对标落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定根本任务,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,廉洁奉公树立新风,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

  会议强调,开展主题教育是一项系统性工程,要全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要要求,强化系统观念,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、整体推进。

  要抓实理论学习,坚持集中培训系统学、组织生活常态学、线上线下联动学,读原著学原文悟原理,做到真学真信真用、学懂弄通做实。

  要抓实调查研究,深入基层一线,走进侨界群众和侨资企业,察侨情、听侨声、寻实策,把调研成果转化为服务中心工作、服务侨界群众、推动改革发展的新思路新载体新举措。

  要抓实高质量发展,聚焦第十一次全国侨代会和市委十四届四次全会确定的目标任务,发挥侨力助力双招双引,凝聚侨心讲好日照故事,以侨为本深化为侨服务,不断提升侨联工作在全市大局中的贡献度。

  要抓实检视整改,聚焦影响制约侨联事业高质量发展的问题、侨界群众急难愁盼的问题、全面从严治党中的问题,深刻检视剖析,深挖思想根源,深入整改落实。

  要抓实建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,充分发挥制度管根本、管长远的作用,推动学习贯彻党的创新理论制度化、常态化、长效化。

  会议强调,开展主题教育是一件事关全局的大事,要切实加强组织领导,压紧压实责任,班子成员要率先垂范,发挥头雁效应,努力在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面走在前列、当好示范;要抓好宣传引导,全方位宣传主题教育的重大意义、目标任务、进展成效,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围;要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育抓紧抓好、抓出成效,为推动侨联事业高质量发展提供坚强有力保证,为奋力谱写中国式现代化日照篇章贡献侨界力量!

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1