当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联举办第三届“鸿雁归巢 圆梦日照”留学生考察座谈活动

发布时间:2023-8-23 14:43:21      点击: 6738



  8月19日,第三届“鸿雁归巢 圆梦日照”留学生考察座谈活动在山外文元酒店举办。市委组织部人才办主任、四级调研员杨刚,市侨联副主席牟红峰,市日韩经贸联络服务中心主任高立仁,团市委副书记王锡刚,日照人才发展集团副总经理焦磊,市留联会常务副会长兼秘书长张凌燕出席活动,区县侨联负责同志,来自12个国家的43名优秀留学生代表及部分留学生家长参加活动。



  座谈会上,杨刚全方位介绍了我市人才创新创业政策,就青年人才关注关切的就业创业、医疗住房、经费补贴等问题进行了详细解读。



  在互动交流环节中,9位留学生代表结合自身实际,从不同视角、不同层面畅谈了海外留学、创新创业的体会和感悟,以及面临的困惑和难题,对我市经济社会发展、营商环境和人才政策提出了很好的意见和建议。在轻松热烈的气氛中大家各抒己见,都对在日照的发展前景充满了信心和期盼。



  牟红峰在总结讲话中强调,留学人员是人才队伍的重要组成部分,是侨联开展招才引智工作的重要着力点。他寄语广大青年学子要秉持爱国报国底色,争做同圆共筑中国梦的践行者;要善学笃行致用,争做创新创业的先行者;要情系桑梓,争做推动日照高质量发展的参与者;要广搭友谊之桥,争做日照对外交流的推动者,把个人奋斗融入实现中国梦的时代洪流中,融入建设日照现代化海滨城市的宏伟蓝图中,共享发展机遇,共创美好未来。



  会后,留学生们参观了日照侨史文化馆、生命健康产业园迈尔医疗、东港区人才公寓广场、经开区元泰生物有限公司、日照国际财富中心,深刻感受日照籍侨胞爱国爱乡、情系桑梓的赤子情怀,实地领略家乡发展的良好态势和强劲动能。纷纷表示,这次活动再次刷新了自己对家乡的认知,日照的人才政策优渥、发展潜力巨大,是一片适合海归人才创新创业的福地,希望学成归国后能为家乡作出贡献。



  下一步,市侨联将持续擦亮“鸿雁归巢 圆梦日照”品牌,进一步凝聚新侨力量,以“乡情”唤起海外人才回馈家乡的“热情”,吸引海外优秀人才回家乡创业创新,实现日照与留学青年的“双向奔赴”,为打造日照现代化海滨城市凝聚澎湃青春动能。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1