当前位置:首页 >>文化交流

连续15年举办 累计50万人次参与 第十五届“亚太森博杯”全市少年儿童环保绘画大赛颁奖

发布时间:2023-2-12 9:03:28      点击: 19030



  2月11日上午,第十五届“亚太森博杯”全市少年儿童环保绘画大赛颁奖仪式在日照市献唐学校举行。市人大常委会副主任郇梅出席活动并致辞,亚太森博(山东)浆纸有限公司董事长、总经理吴和平先生出席活动,市侨联党组书记、主席宋强主持活动,市侨联、市教育局、市生态环境局、日照日报社、市科协、共青团日照市委、日照经开区等有关部门、单位负责人及获奖学生、优秀辅导老师、优秀组织单位代表、部分家长等近500人参加了活动。



  郇梅在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,深入贯彻新发展理念,坚定实施“生态立市”战略,全力推进生态日照、美丽日照建设,“生活在日照就是幸福”成为越来越多市民的共识。经过15年的不懈坚持,“亚太森博杯”全市少年儿童环保绘画大赛影响力不断扩大,在增强生态文明意识、推进生态日照建设中发挥了积极作用。希望更多的人参与到生态环境保护中来,让绿色低碳生活浸润日常、蔚然成风,为美丽日照、美丽中国增添炫丽光彩。




  大赛自去年9月初启动,至去年11月底作品投稿结束。广大中小学生和少年儿童踊跃参加,各相关部门经过遴选后送交作品2200余件。经评选,共有60名同学分别获得一、二、三等奖,180人获得优秀奖,16名老师被评为“优秀辅导老师”,10所学校被评为“优秀组织单位”。 



  一幅幅环保作品,展现了学生们对生态优美、环境保护的热爱和追求,为生产、生态、生活“三生共荣”的日照实践提供了生动注解。



  自2008年起,“亚太森博杯”全市少年儿童环保大赛已连续举办了15届,影响人数超过50万人次,成为全市持续时间最长、影响范围最广、参与人数最多的环保公益活动,进一步增强了全市广大少年儿童的环保意识,激励他们、并通过他们影响更多的人自觉保护生态环境。



  金海岸小学六年级学生王冠凯说,“我每年都参加‘亚太森博杯’全市少年儿童环保绘画大赛,在比赛中,我充分认识到了环保的重要性,我喜欢画画,我热爱环保!”
  日照经济技术开发区桂林路小学教师韩宝文说:“感谢亚太森博给我们老师和学生提供了这么一个活动平台,让学生能够展示自己,也让他们通过发散思维融入环保理念,让孩子们从小树立环保的意识。”



  作为世界浆纸行业绿色发展的标杆企业和全省最大侨资企业,亚太森博以“开发永续资源、创造美好生活”为宗旨,积极履行社会责任,累计环保投资超过50亿元,公益慈善事业投入超过1.3亿元。作为一家浆纸制造企业,亚太森博向社会开放参观,已成为中国华侨国际文化交流基地、国家级绿色工厂、全国最美研学基地、山东省生态环境教育示范基地、山东省十佳环保设施开放单位、省级环保科普基地、科普教育基地和工业旅游示范点。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1