站内搜索:
当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联传达学习省第十二次党代会精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2022-6-7 16:15:49      点击: 204

  6月6日,日照市侨联召开机关全体人员会议,认真传达学习省第十二次党代会精神,结合侨联工作实际,研究贯彻落实意见。市侨联党组书记、主席宋强主持会议并讲话。

  会议传达学习了《中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届省委报告的决议》《中共日照市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神的通知》。



  会议指出,刚刚闭幕的省第十二次党代会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面总结取得的重大历史性成就,提出今后五年工作的“六个新跃升”主要目标和十二个方面重点工作,向全省发出“走在前、开新局”的号召,必将凝聚起全省各级党组织和广大党员干部群众奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面的强大合力。



  会议要求,全市各级侨联组织要把学习宣传贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署,精心安排,引导部党员干部原原本本学、融会贯通学、持续深入学,确保会议精神深入侨心、落地生根。

  一是切实加强学习,深刻领会省党代会精神实质。要坚持先学一步、学深一层,通过领导带头学、集中组织学等方式,吃透精神实质,把握核心要义,充分认识省第十二次党代会召开的重大历史意义,深刻领会把握“走在前、开新局”的光荣使命和责任担当,锚定目标定位和总体要求,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。

  二是抓好宣传引导,迅速掀起学习党代会精神热潮。要发挥群团组织优势,精心组织策划,全方位宣传、多角度阐释、深层次解读,扎实做好党代会精神在侨界的落地落实,引导侨界群众进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,自觉把智慧和力量凝聚到党代会部署的各项目标任务上来。

  三是聚焦主责主业,切实把党代会精神贯彻落实到侨联工作中。要用省党代会精神统一思想、指导实践、推动工作,将贯彻落实省党代会精神与侨联年度重点工作落实紧密结合,找准侨联工作的发力点和突破口,以唯旗是夺的决心、事争一流的标准,推动侨联工作向中心聚焦、为大局聚力,为把省党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实作出侨界应有贡献。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1