站内搜索:
当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联组织开展党性暨廉政文化教育活动

发布时间:2021-8-28 10:33:56      点击: 293

  8月27日,日照市侨联组织机关党员干部、离退休党员和“双报到”社区——丽阳社区党员代表到岚山区黄墩镇知青馆、甲子山战役纪念馆、日照市廉政文化教育基地(正园)、日照市好家风学习中心开展党性暨廉政文化教育活动,党组书记杨锐带队,主席张宗焕,副主席李宜军、牟红峰、张冰参加活动。
  在黄墩镇知青馆,参观人员一起感受那段上山下乡的知青岁月,省侨联原主席饶曼妮作为下乡知青,曾在黄墩镇田家沟村工作过3年,建立了日照市第一家“侨字号”农家书屋。馆内珍贵发黄的照片和当年使用过的农具,还有模拟当年生活劳动的场景,无不见证着知青们的奋斗和汗水,现场人员也被这份拼搏奋斗、顽强进取的知青精神深深鼓舞。



  在甲子山战役纪念馆,跟随讲解员的深情讲解,大家一同参观了“艰辛岁月 时代背景”篇、“烽火甲子 三次反顽”篇、“红色甲子 薪火传承”篇等五个篇章的实物展品、图片视频和文字记载。通过重温日照光荣的革命历史,追思革命前辈前仆后继为民族独立和人民解放创造的光辉业绩,充分感受我们党在长期奋斗中铸就的伟大革命精神,筑牢初心使命,汲取奋进力量。



  在日照市廉洁文化教育基地(正园),全体人员依次参观了星空广场、秦国龙纪念馆、弘道、就道,通过图片、文字、实物、雕塑、浮雕、影像等,学习日照不同历史时期的清廉人物及清廉故事,直观地感受日照人文历史、清廉楷模,让“以清为美、以廉为荣”的观念深入党员干部心中,筑牢了廉政防线。





  走进日照好家风学习中心,在讲解员引导下,大家依次参观了红色家风、日照人谈家风、时代楷模等几大展区,充分感受中华民族传统家庭美德、老一辈无产阶级革命家红色家风、当代优秀共产党员的感人事迹以及日照“最美家庭”的风采。学习革命前辈的红色精神和优秀家风,加强党性修养,弘扬传统美德。



  通过学习,市侨联党员干部纷纷表示要将今天所学内容运用到实际工作中,坚持知行合一,实干为先,弘扬好知青精神,传承好红色基因,赓续好红色血脉,落实好“清廉”要求,培育好优良家风,做忠诚干净担当的新时代侨联干部。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1