站内搜索:
当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-8-5 18:09:15      点击: 352

8月5日,日照市侨联召开党史学习教育专题组织生活会,党组成员、副主席、机关党支部书记牟红峰主持会议,党员领导干部杨锐、李宜军、李儒君、张冰以普通党员身份参加并交流学习体会、深入对照检查。市委党史学习教育巡回指导一组副组长、市委编办副主任丁天海到会指导。



本次专题组织生活会以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,推动党史学习教育走深走实。



会上,牟红峰代表支部委员会报告了2021年上半年机关党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了本次专题组织生活会会前组织学习、谈心谈话、征求意见情况,深刻检视支部班子存在的问题,深入剖析根源,明确下步努力方向和改进措施,并征求机关广大党员对支部班子的批评意见。随后,党员领导干部带头,紧扣学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育感悟收获、自身存在的差距不足和发挥党员先锋模范作用等方面,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家直面问题,深刻检视,批评自己真刀真枪,相互批评不留情面,达到了相互教育、相互警醒、“红脸出汗”的效果。



批评和自我批评结束后,党组书记杨锐对下步市侨联机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出要求。一要学懂弄通做实,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全市侨联系统首要政治任务。二要强化政治引领,讲好中国故事、侨的故事和地方故事。三要真学真懂真用,用新思想新精神武装头脑、指导实践、推动工作。四要用心用力用情,聚焦为大局服务、为侨服务工作主线。五要发挥“头雁”效应,党员领导干部带头学习、带头参加党员活动,党支部发挥好系统推进作用,推动机关党建工作整体提升。六要坚持问题导向,拿出过硬措施抓好整改落实,确保问题整改到位、见到实效。



丁天海在点评时指出,本次专题组织生活会主题鲜明、准备充分、程序规范、要求严格,全体党员逐一剖析检查,查找问题深刻,整改方向明确,开展批评与自我批评既严肃认真又实事求是,达到了凝聚共识、增进团结、启发借鉴、推动工作的目的。下步,要按照市委党史学习教育领导小组部署要求,将党史学习教育贯穿全年工作始终,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,做实做细日照“侨胞之家”(侨史文化馆)、侨界群众大走访等“我为群众办实事”项目,真正将党史学习教育学习成效转化为推动事业发展的强大动力。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1