当前位置:首页 >>工作动态

第十三届“亚太森博杯”全市少年儿童环保绘画大赛圆满闭幕!

发布时间:2020-12-29 15:31:37      点击: 229

 

 

    12月27日,第十三届“亚太森博杯”全市少年儿童环保绘画大赛颁奖典礼在日照市献唐学校举行。市人大常委会副主任郑玉霞,市侨联党组书记杨锐、主席张宗焕,市生态环境局局长焦春锋,共青团日照市委书记牟耀文,日照日报社副总编辑宗瑞凯,日照经济技术开发区管委会副主任杨士峰,亚太森博公司董事副总经理王伟国、公共服务部副总经理范丰涛,获奖学生及优秀辅导老师、优秀组织单位代表近500人参加活动。

 


    市侨联党组书记杨锐代表活动主办单位致辞,向一直以来为大赛提供支持帮助的亚太森博浆纸有限公司表示诚挚敬意!向广大获奖师生、优秀组织单位表示热烈祝贺!向给予本次活动大力支持的献唐学校和工作人员表示衷心感谢!


    他说,市委、市政府高度重视生态环境保护工作,坚持绿色发展模式,坚持人与自然和谐共生。12月23日,市委召开第十三届九次全委会议,提出“十四五”实施生态立市、创新兴市、产业强市、开放活市“四大战略”,到2035年基本建成现代化海滨城市远景目标,生态立市位于日照发展战略之首,良好的生态环境是日照最大特色优势、最宝贵财富和最靓丽的金字招牌,也是我市推进高质量发展的着力点和实现高品质生活的落脚点。生态环保,从娃娃抓起、从少儿做起,希望同学们在习近平生态文明思想指引下,从小树立绿水青山就是金山银山的生态文明观,自觉养成环保习惯,在全社会传递绿色、低碳、环保的正能量,为美丽日照、美丽中国增添炫丽光彩!

 


    为弘扬“建设生态文明,保护生态环境”理念,由市侨联牵头,市生态环境局、团市委、日照日报社联合主办,亚太森博公司承办的“亚太森博杯”全市少年儿童环保绘画大赛,自2008年起已连续举办了13届,影响人数40万多人次,成为全市持续时间最长、影响范围最广、参与人数最多的环保公益活动。

 

    连续13年持续开展的环保绘画大赛,进一步增强了我市广大少年儿童的环保意识,激励他们、并通过他们影响更多的人自觉保护生态环境。

 

 

    本次大赛自9月初启动,至11月底作品投稿结束,广大中小学生和少年儿童踊跃参加,各相关部门经过遴选后送交作品3000余件。参赛作品紧密围绕生态环境保护主题,体现出广大少年儿童宽广的视野和高度的责任感。

    经评选,共有60名同学分别获得一、二、三等奖,190人获得优秀奖,20名老师被评为“优秀辅导老师”,15个单位被评为“优秀组织单位”。经网络投票,5人还获得最具人气奖。

 


    从一幅幅成功的作品中,我们看到了学生们、老师们的付出,感受到了大家的智慧,更领略到了学生们对生态优美、环境保护的热爱和追求,为生产、生态、生活“三生共荣”的日照实践提供了绚丽的注解。

 

 

   时间是最好的发言者。13年间,最初参加比赛的小学生、初中生有的已上了大学,当初的高中生已大学毕业走上工作岗位,但生态环保的种子早已在心中萌发。

    今年从中央美术学院研究生毕业的金炜聪说,“在我上小学和中学的时候,多次参加‘亚太森博杯’日照市中小学生环保绘画大赛,并经常获得大奖。我已于2020年从中央美术学院毕业。当年参加环保绘画大赛的历程给了我极大的鼓励和帮助,在此,希望学弟学妹们继续在这个属于我们的舞台上展现自己!”

 

 

接下来一起来通过孩子们的画作
走进他们的内心世界吧!

 

保护环境 快乐你我 高梓萌 日照市东港区北方书画培训学校

全民总动员 安皓宇 山海天旅游度假区安哲小学

迷路 李想 日照市A++创意童画体验馆

地球宝贝 郝启言 日照港第一小学

回归自然 张笑颖 日照市宁波路学校

亲近绿色 爱护地球 王冀 日照凤凰小学

守护者 王梓玥 山东省日照第一中学

 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1