当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联开展“访侨企、送服务、促发展”专题调研活动

发布时间:2020-11-10 10:40:29      点击: 138

 

    为深入贯彻落实习近平总书记视察广东汕头期间肯定华侨贡献的重要讲话精神,助力后疫情时代侨资企业发展,11月6日上午,日照市侨联党组书记杨锐、主席张宗焕带队到我市两家侨资企业——山东中大体育产业集团有限公司、亚太森博(山东)浆纸有限公司开展“访侨企、送服务、促发展”专题调研活动,实地了解侨资企业的生产经营状况和面临的困难,与企业负责人面对面研究解决问题,并听取企业对侨联工作的意见建议。

 


    在中大体育产业集团有限公司,调研组实地察看了生产车间、样品室,详细了解企业产品研发、生产、销售等情况,针对企业存在的原材料价格上涨、出口汇率波动大、环保技术改造资金压力大等问题,主动会商建言献策,利用侨界资源和平台为企业纾困解难,并鼓励企业坚定发展信心,保持发展动力,奋力实现逆势增长。

 


    在亚太森博(山东)浆纸有限公司,调研组参观了企业展厅,认真了解企业的发展历程、发展理念和社会责任,并深入中控室、莱赛尔纤维等一线作业车间详细了解企业运营和产品生产状况,与集团负责人就打造基层“侨胞之家”、加强公益项目合作、发挥好企业“中国华侨国际文化交流基地”作用等进行了座谈交流。调研组对公司作为山东省最大的侨资企业,持续为日照市经济社会做出的贡献予以充分肯定,对公司创新理念拉长产业链、提升价值链、助力新旧动能转换等做法给予高度评价。


    调研期间,杨锐一行还向侨企宣讲了党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察广东汕头期间肯定华侨贡献的重要讲话精神,表示侨联是包括侨企在内的广大归侨侨眷和海外侨胞的娘家,为侨服务始终是侨联工作的出发点和落脚点。市侨联将始终聚焦侨资企业的所需所盼,当好服务侨企的“店小二”,充分发挥侨的独特优势,积极搭建载体平台,为促进侨资企业健康发展营造良好环境。

 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1