站内搜索:
当前位置:首页 >>工作动态

心系侨界群众 践行初心使命----日照市侨联开展灾后走访慰问活动

发布时间:2020-8-24 9:05:34      点击: 593

 

    8月13日至14日,日照市出现强降雨天气,全市平均降水量130.6毫米,折合水量7亿立方米,最大降水量为447.1毫米,是我市有测雨记录以来的最大值。经初步统计,受此次强降雨影响,全市共紧急转移9324人,农作物受灾面积13000余公顷,损坏房屋626间。

 

    风雨无情,侨界有爱。面对突如其来的灾害,日照市侨联心系侨界群众,在山东省侨联的关心支持下,积极开展灾后走访慰问活动。8月20日,日照市侨联领导班子成员分别带队赴受灾最为严重的东港区涛雒镇大洼村、莒县小店镇后严崮西、岚山区巨峰镇水洪沟村、中楼镇日照玉村现代农业产业园,走访看望归侨、侨眷、侨资企业并送上慰问金,让他们切实感受到侨联组织的温暖关怀。市侨联党组书记杨锐,主席张宗焕,副主席李宜军、牟红峰参加活动。

 

 


    在受灾归侨侨眷家中,侨联领导与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况及生产生活现状,鼓励他们要积极乐观,保持良好的心态,在当地党委政府领导下开展抗灾自救。

 


    侨资企业日照玉村农业开发有限公司此次受灾最为严重,29个蔬菜大棚、3个观光棚全部被洪水浸泡,其中种植的葡萄、西红柿、玉米、谷子等农作物全部绝产,直接经济损失达539万余元。


    杨锐一行逐一查看果蔬大棚受灾情况,勉励企业负责人振奋精神,树立信心,把损失降到最低限度,早日渡过难关。杨锐表示,张玉村董事长致富思源、回馈桑梓的精神令人感动,市侨联是侨资企业的“娘家人”,企业在生产经营过程中如遇困难可及时反映,而市侨联也将一如既往的关心、支持侨资企业,尽心尽力做好侨资企业的服务工作。

 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1