站内搜索:
当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联开展“深入基层、走访侨企”调研活动

发布时间:2020-5-15 14:29:50      点击: 287

 

    为认真贯彻落实全市重点工作攻坚年部署要求,统筹推进疫情防控和侨资企业全面复工复产,切实加强基层侨联组织建设,汇聚侨界资源助力全市“双招双引”工作,5月14日,日照市侨联开展“深入基层、走访侨企”集中调研活动。市侨联党组书记杨锐,主席张宗焕,副主席李宜军、牟红峰参加调研。

 


    调研组一行首先来到岚山区侨心智能制造产业园。该园区由侨资企业独立运营,集“侨力资源企业集聚中心、海内外高层次人才交流中心、人才与科技公共服务中心、大学生创新创业中心”四大功能为一体,旨在为侨资、侨智企业提供一站式、多元化优质服务的多功能平台。

 

    在园区现场,调研组一行认真听取园区规划、项目招引、产品研发等情况介绍,详细了解率先入驻的三家侨资企业的发展现状,要求区县侨联不断强化职能作用,主动对接、精准服务,以诚感人、以心交心,最大限度汇集侨智侨力助力我市“双招双引”工作。

 


    随后,调研组一行又深入到岚山区高兴镇、巨峰镇实地调研基层“侨胞之家”建设和使用情况。在听取社区工作人员关于社区基本情况和侨情的汇报、察看社区侨爱书屋、书画室、多功能活动室等服务和活动场所后,杨锐对岚山区基层侨联组织建设工作给予充分肯定。


    杨锐指出,“侨胞之家”是直接联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托,要始终以“党建带侨建”为引领,下大力气推进社区“侨胞之家”建设,在联谊交流、便民服务、侨情收集等方面下功夫,把为侨服务进一步做深做实,使“侨胞之家”真正成为归侨侨眷和海外侨胞值得信赖和热爱的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

 

▲日照茶都

▲山东中泰海华环境科技有限公司


▲山东双港活塞股份有限公司

▲山东中大体育产业集团有限公司

▲日照裕廊码头有限公司

▲香山红叶建设有限公司


    活动期间,调研组一行还先后走访了日照茶都、山东中泰海华环境科技有限公司、山东双港活塞股份有限公司、山东中大体育产业集团有限公司、日照裕廊码头有限公司、香山红叶建设有限公司等涉侨企业。


    每到一处,调研组都实地查看企业运转情况并与公司负责人深入交流,详细了解疫情对企业影响、市场拓展等情况,听取他们在复产复工中遇到的困难和诉求,鼓励企业坚定发展信心,努力克服困难,争取在风险的历练中发展壮大。同时表示,市侨联会持续关注企业发展,着力解侨忧、纾侨困,在服务、扶持侨资企业上发挥更大作用、展现更大作为,与广大侨资企业一起共渡时艰、共克难关。

 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1