当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联开展“侨心向党庆七一 清正廉洁守初心 ”主题教育活动

发布时间:2024-7-2 9:00:50      点击: 734


  为庆祝中国共产党成立103周年,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,教育引导侨界党员干部感恩奋进、实干奋斗,助力日照现代化海滨城市建设,6月27日,市侨联组织开展“侨心向党庆七一  清正廉洁守初心”主题教育活动,市侨联、东港区侨联机关党员、退休老干部及双报到社区部分党员代表参加活动。



  在市档案馆“中国共产党人的家风”档案展,大家满怀敬仰之情,依次观看了老一辈革命家的家风、革命先烈的家风、新中国成立以来优秀共产党员的家风展,认真聆听不同历史时期共产党人感人的家风故事,深切感受一代代优秀共产党人舍小家顾大家的无私奉献精神以及他们以廉洁“小家”共筑清正“大家”的家国情怀,切实增强了党员干部加强家风建设的思想自觉和行动自觉。




  观展后,牟红峰为退休老党员颁发了政治生日贺卡。



  全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命。



  在市图书馆山东清官廉政史话展,广大党员一边观展一边认真听讲解,40余位山东籍或曾任职山东的清廉人物廉政事迹让现场人员深受精神洗礼,大家在典籍里的清廉中感受先贤的精神境界,在清廉人物故事中学习廉洁奉公的高贵品格,自觉接受廉洁文化熏陶和启迪,受警醒、明底线、知敬畏,不断增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。



  日照东风爱国主义教育基地系统回顾了中国共产党在各个历史时期关于“三农”问题的立场观点和方针政策,生动展示了日照地区农业、农村发展的巨大成就。大家依次参观了“乡村振兴之路”—中央一号文件学习实践展馆的解放之路、创业之路、改革之路、小康之路四个部分。



  一幅幅照片、一件件老物件、一个个标志性事件,让大家深刻了解了1982年到2023年间的乡村振兴之路,身临其境感受中国共产党不畏艰难、不断探索的光辉历程,增强了在乡村振兴中接续奋斗前行的使命担当。



  茶风廉韵,息息相通。在岚山区北门外“清茶韵廉”教育基地,党员干部们参观了“一园一路一馆”,实地查看了南茶北引纪念碑,沉浸式体验基地“茶廉相融”的文化底蕴,以茶明廉、以茶促廉,切实做到“学廉、思廉、倡廉”。



  此次主题教育活动,既是对中国共产党人家风的发扬和传承,也是对全体侨联党员干部的鞭策和激励。大家纷纷表示,将继承弘扬伟大建党精神和共产党人以德传家、以严治家、以廉守家的优良家风、红色家风,永葆忠诚干净担当的政治本色,不断强化责任担当,团结实干拼搏,为推动日照经济社会高质量发展贡献侨界力量。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1