当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨联组织开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-7-2 8:50:47      点击: 757

  为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月28日,日照市侨联党组书记、主席宋强以“原原本本学党纪  切实做到学纪、知纪、明纪、守纪”为题,为机关全体党员干部上了一堂生动而深刻的党纪学习教育专题党课。



  党课聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述相结合,谈认识、讲体会、找差距,重点围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,系统阐释了开展党纪学习教育的重要意义以及落实好《条例》、加强党的纪律建设的必要性,并结合侨联实际,对如何推动党纪学习教育取得实效提出了明确要求。既有宏观的理论框架,又有具体的案例分析,让每一位党员都深受启发,进一步加深了对党的性质宗旨的认识,坚定了为人民服务的理想信念。



  宋强指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要以开展党纪学习教育为契机,从严抓好党的纪律建设,让党员干部学党纪、讲规矩、守纪律,坚定理想信念,补足精神之钙,不断增强纪律和规矩意识,在全方位对照检视中做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

  宋强强调,一是要守牢底线。要时刻以共产党员的标准严格要求自己,常修为官之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,树立正确的政绩观和权力观,始终做到自重、自省、自警、自励,守住“底线”、不越“红线”、不触“高压线”,把遵规守纪刻印在心、践之于行。

  二是要扛起政治责任。要把党的政治建设始终摆在首位,坚决扛起主体责任,强化政治担当,坚定不移推进政治机关建设,锻造锐意进取、奋发有为、关键时顶得住的侨联干部队伍,团结引领全市广大侨界群众听党话、跟党走,画好侨界团结最大同心圆。

  三是要保持廉洁自律。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众对美好生活的向往作为干事创业的出发点和落脚点,全面落实好各项惠民惠侨政策,坚持权为民所用,情为民所系,多办聚民心、顺民意、解侨忧、纾侨困的好事实事,用心用情用力解决侨界群众的“急难愁盼”。








  党课后,机关党员齐过政治生日,宋强向机关党员颁发“政治生日”贺卡,激励大家永葆初心、不忘使命,在现代化海滨城市建设中再立新功、再创佳绩。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1