当前位置:首页 >>工作动态

中国华侨出版社社长杨伯勋来我市调研

发布时间:2024-6-29 11:18:38      点击: 1071


  6月26日至28日,中国华侨出版社社长杨伯勋一行来我市考察华侨文化、洽谈项目合作。市委副书记、政法委书记王峰,市人大常委会副主任郇梅出席相关活动,市侨联党组书记、主席宋强,党组成员、副主席李宜军、牟红峰陪同。











  杨伯勋一行先后到万平口阳光海岸绿道、亚太森博(山东)浆纸有限公司、日照心脏病医院、市图书馆、市科技馆、城市书房(樱花园馆)、日照日报社、日照侨史文化馆(侨胞之家)、山东外国语职业技术大学等地进行实地调研,入侨企、进场馆,访侨情、看发展,听取侨企负责人介绍产业发展及生产经营现状,详细了解我市在生态资源保护、文化阵地建设、为侨服务开展等方面取得的成果,并就建设“侨心书苑”、书籍出版印刷、举办行业性活动等进行了深入交流。



  28日,杨伯勋、郇梅共同为日照侨史文化馆“侨心书苑”揭牌。

  杨伯勋对日照侨史文化馆“侨心书苑”的设立表示祝贺,他简要介绍了“侨心书苑”的建设情况和设立主旨,希望通过“侨胞之家”与“侨心书苑”的有机融合,为包括侨界在内的各界读者提供文化交流平台,充分展示优质图书读物,传播中华优秀文化,讲好中国故事和日照故事,讲好侨界故事,教育引导广大归侨侨眷和海内外侨胞提升文化自信自强,增强爱国主义情感,做好新时代为侨服务新文章。

  宋强对杨伯勋社长一行到来表示热烈欢迎,他简要介绍了日照市情侨情和近年来市侨联亮点工作开展情况,期待以此次“侨心书苑”揭牌活动为契机,加强与中国华侨出版社的密切联系,进一步拓展多领域交流合作,以文联侨、以文兴侨、以文惠侨,把“侨心书苑”建设成为侨界群众和广大侨胞的精神家园,发挥“侨”优势、写好“侨”文章、画好同心圆,凝侨聚力为现代化海滨城市建设作出侨界更大贡献。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1