当前位置:首页 >>工作动态

市侨联深入学习贯彻市委十四届六次全会精神

发布时间:2024-6-26 8:21:40      点击: 1440


  6月25日,市侨联召开党组(扩大)会议,传达学习市委十四届六次全会精神,研究部署贯彻落实举措。



  会议指出,市委十四届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作重要讲话精神,深刻把握山东“走在前、挑大梁”的使命任务,对深入推进港产城融合、海洋经济临港产业发展、保护生态环境发展生态经济、培育发展新质生产力等方面作出部署安排,提出全方位提升各领域各方面工作水平,奋力开创现代化海滨城市建设新局面,为推进全市侨联事业高质量发展提供了遵循和指导。



  会议要求,全市侨联系统要把学习贯彻市委十四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全市侨界迅速掀起学习贯彻热潮,坚定不移做好总书记重要讲话精神的内化深化转化,感恩奋进、实干奋斗,不折不扣把全会精神落实到工作中、体现到行动上。

  一是要把思想和行动迅速统一到全会精神上来,自觉对标对表全会作出的工作部署,结合侨联实际认真研究谋划,切实把学习成效转化为推动工作质效,确保市委工作要求在侨界落地落实。
 
  二是要把学习贯彻全会精神与开展党纪学习教育有机统一,突出政治引领,坚持实干为先,扛起使命担当,不断锤炼为侨服务、为双招双引服务、为市委市政府重点工作服务的过硬本领,打造高素质专业化侨联干部队伍。

  三是要把学习贯彻全会精神与推进侨联重点工作紧密结合,聚焦“项目突破年”工作部署,加强对上争引,深耕“创业中华 侨慧日照”“鸿雁归巢 圆梦日照”等活动品牌,进一步凝侨心聚侨力汇侨智,为我市谱写中国式现代化山东篇章作出侨界贡献。

  四是要把学习贯彻全会精神与为侨服务工作协同推进,发挥日照侨史文化馆(侨胞之家)实体阵地作用,聚焦侨界群众、侨胞侨企的所思所想、所需所盼,做细关爱侨界空巢老人、侨星志愿服务、侨界大讲堂等工作,不断提升侨界群众和侨商侨企幸福感获得感满意感。 

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1