当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨界跨境电商公益培训班圆满结束并举行结业仪式

发布时间:2024-6-24 15:56:55      点击: 1621


  6月17日至21日,由日照市侨联、日照市商务局主办,山东飞秒跨境电子商务有限公司承办的日照市侨界跨境电商公益培训班在日照侨史文化馆(侨胞之家)圆满举行。



  本次公益培训班经过前期多次到企业调研分析后确定举行,共计40课时,由飞秒跨境的侨星志愿者志愿服务授课,来自全市外贸、生产制造、商贸流通、电子商务等企业负责人39人报名参加。开班后又有多人咨询,其中有20多人完成了全部课程。



  学员们通过一周的系统学习,深入了解了跨境电商的运营策略、市场分析、产品推广等重要环节,增强了自身的战略思维、创新意识和实战能力。



  6月21日下午举行了培训班结业仪式。日照市侨联党组成员、副主席李宜军出席活动并讲话,飞秒跨境合伙人徐海风,日照市侨联经济联络部部长冯振及部分学员参加结业仪式。



  冯振主持结业仪式,他向辛勤付出的各位老师、侨史馆工作人员,以及参与学习的各位学员表示衷心的感谢和热烈的祝贺!他说,回顾过去的一周,大家共同经历了一段充实而富有成效的学习旅程。本次培训班有力地提升了学员跨境电商实操能力,帮助大家掌握新的市场机遇,推动我市外向型经济进一步发展。学员们不仅掌握了跨境电商的核心知识和技能,更在相互交流、分享经验中收获了友谊和合作机会,这些宝贵的财富将伴随大家在未来的创业道路上不断前行、创造辉煌。

  仪式上,学员们进行了学习心得分享。大家畅所欲言,介绍各自企业的情况和机遇挑战,通过互动交流,碰撞出思想火花,激发合作潜能和机会,相互提供借鉴方法。徐海风一一进行了点评,给出了意见建议,学员们表示收获很大。随后,李宜军向学员们颁发了结业证书。



  徐海风在致辞中说,各位学员经过五天的培训学习,都已经基本掌握了跨境电商平台0ZON的基础运营方法,大部分学员的店铺也已经申请下来了。这次培训的结业,并不是结束,恰恰是一个开始。接下来就要正式进入出海实操阶段,希望大家尽量把握机会,早日出海掘金。



  李宜军作总结讲话。他系统介绍了市侨联近年来重点工作开展情况和日照侨史文化馆(侨胞之家)的基本情况,他希望大家能够保持学习的热情,不断更新知识、掌握新技能,将所学应用到实际工作中去。特别是要加强专业知识的学习,注重研究国家大事和国际形势,积极开拓、干事创业,积极分享自己的经验和成果,并与更多的同行交流学习,共同推动日照市跨境电商行业的繁荣发展。



  日照市侨界跨境电商公益培训班的成功举办,不仅为侨界人士提供了一个学习和交流的平台,也为日照市跨境电商产业的发展注入了新的活力。未来,日照市侨联将继续加强跨境电商人才的培养工作,推动跨境电商产业实现更高质量的发展。

  附:部分学员谈感受

  刘轩:我有幸参加了这次由日照市侨联、日照市商务局主办的ozon平台跨境电商培训班,从中汲取了许多宝贵的经验和知识,也深刻体会到了跨境电商的魅力和挑战。培训班一开始,我们就从基础的知识入手,学习了跨境电商的基本概念、运营模式以及市场现状。徐老师通过生动的案例和详实的数据,让我对跨境电商有了更加全面和深入的了解。我认识到,跨境电商不仅仅是简单的线上购物,它更是一个涉及到国际贸易、物流、支付等多个领域的复杂系统。
  在学习过程中,我深感跨境电商的魅力所在。它打破了地域的限制,让世界各地的消费者都能够购买到心仪的商品,同时也为卖家提供了更广阔的市场和更多的机会。然而,魅力背后也隐藏着诸多挑战。如何在竞争激烈的市场中脱颖而出?如何保证商品的质量和安全?如何有效地进行营销推广?这些问题都需要我们深入思考和解决。在培训班的实践环节,我有幸亲身体验了跨境电商的运营流程。从选品、上架、推广,每一个环节都充满了挑战和乐趣。我深刻体会到,跨境电商需要我们具备敏锐的市场洞察力、灵活的营销策略以及良好的团队协作能力。同时,我们也需要不断学习和更新知识,以适应不断变化的市场环境和消费者需求。
  通过这次培训,我收获了很多宝贵的经验和知识。我不仅对跨境电商有了更加深入的了解,也学会了如何在实际操作中运用这些知识。我相信,在未来的日子里,我会将这些经验和知识运用到实践中,不断提升自己的能力和水平。回顾这次跨境电商培训班的学习经历,它不仅让我认识到了跨境电商的魅力和挑战,也让我更加坚定了从事这一行业的决心和信心。我相信,在未来的跨境电商领域,我会不断学习、不断进步,为实现自己的梦想和事业贡献自己的力量。
  最后,我要感谢这次培训班的组织者和老师们。他们的辛勤付出和无私奉献让我受益匪浅。我相信,在他们的引领和指导下,我们一定能够在跨境电商的道路上越走越远,实现自己的梦想和目标。

  徐小力:跨境电商这个机遇是一波为数不多的红利期,我们要紧紧抓住这个难得的机会。由日照市侨联、日照市商务局主办,飞秒跨境协办的公益培训班如期召开我有幸参加。通过老师的讲解让我由一名小白成为基本可以运营做跨境电商了,很感恩感谢侨联领导们组织的这次公益课和飞秒老师们的辛勤付出,再次感谢各位领导!

  毛仕容:横空出世的这个大活动,虽然占用了我满满一周的时间,但是排解了我苦苦求索了大半年的大困惑,找到了跨境路上的引路人,结识了一群志同道合的战友,后面的路虽然艰难,但不再那么孤单了。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1