当前位置:首页 >>工作动态

日照市侨界跨境电商公益培训班开班

发布时间:2024-6-18 15:58:24      点击: 2254


  为帮助我市企业精准把握跨境电商发展趋势和市场机遇,熟练掌握跨境电商运营技能,促进全市跨境电商持续健康发展,6月17日,由日照市侨联、日照市商务局主办,山东飞秒跨境电子商务有限公司承办的日照市侨界跨境电商公益培训班在日照侨史文化馆(侨胞之家)开班。



  市侨联党组书记、主席宋强,市商务局党组成员、副局长杨永茂,山东飞秒跨境电子商务有限公司合伙人徐海风出席会议,市侨联党组成员、副主席李宜军主持会议,来自全市外贸、生产制造、商贸流通、电子商务等企业负责人30余人参加。


市侨联党组成员、副主席李宜军主持会议




  开班仪式上,杨永茂通报了我市外贸业特别是跨境电商产业发展情况,表示,市商务局将持续加大对跨境电商支持力度,研究制定跨境电商支持政策,培育本土跨境电商发展品牌,助力企业利用跨境电商拿订单拓市场,推动我市跨境电商发展再上新台阶。




  徐海风在致辞中简要介绍了跨境电商面临的发展机遇和飞秒跨境电商平台有关情况,市商务局有关科室负责同志对跨境电商政策进行了宣讲。



  宋强在总结讲话中指出,举办此次培训班是市侨联深入贯彻习近平总书记视察日照重要讲话精神,全面落实国家和省、市关于推进跨境电商发展的部署要求的重要举措,侨联作为党领导下的涉外部门,将围绕中心、服务大局,发挥侨资源优势,搭建创新创业平台,为我市企业“出海”拓展新航道,赋能全市外贸业发展。希望各位学员珍惜这次难得的培训机会,通过系统学习,掌握跨境电商行业的新知识、新模式、新路径,进一步增强战略思维、创新意识和实战能力,更好地助力企业扬帆出海。



  本次培训班为期一周,共计40课时。为体现公益性质,培训全程免费,课程市场价值29800元/人。在此期间,学员们将通过“理论+实操 ”的方式接受专业培训,学习跨境电商平台的注册、运营规则、物流操作、回款政策等方面的内容,以及如何进行产品推广和营销,熟练掌握跨境电商实战技巧。



  学员们纷纷表示,感谢市侨联、市商务局安排了这么有干货的培训活动,对本次培训期待满满,希望在老师的指导下,学到更多跨境电商知识,为拓展国际市场打下坚实基础。学员毛仕容说:“这个培训班来的太及时了!这个月我和朋友到处去找跨境电商公司学习但是找不到,我们计划下个月去国外建海外仓,急需了解相关手续和优惠扶持政策,你们组织这个活动太给力了!”

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1