当前位置:首页 >>区县动态

非遗进社区 文化润侨心

发布时间:2024-6-6 9:37:48      点击: 3208


  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥非遗的社会功能和文化价值,加强侨界文化建设,6月6日下午,在全国“文化和自然遗产日”即将来临之际,由东港区委统战部、东港区侨联、致公党东港区支部联合主办的“非遗进社区 文化润侨心”2024年文化和自然遗产日主题活动走进秦楼街道碧霞湖社区侨胞之家,吸引了归侨侨眷、留学生亲属、社区居民和幼儿园学生等30余人参加。



  在社区广场,手工制香技艺传承人朱海辉和居民一起缝制端午香包,他们精心挑选了布料和香料,通过裁剪、缝制,一个个精致的香包逐渐成型。这些香包不仅蕴含着传统技艺的传承,更寄托着大家对美好生活的向往和祝福。



  在社区文化活动室,小朋友们在石头画代表性传承人李京的指导下,纷纷发挥自己的想象和创造力,在石头上绘制出一个个可爱的小粽子。在这里,每一块石头都被赋予了不同的“端午”含义。



  此次活动,将艺术与传统节日习俗相结合,不仅丰富了社区群众的精神文化生活,也让孩子们感受到中华传统文化魅力,营造了喜庆祥和的节日氛围。下一步,区委统战部、区侨联、致公党东港区支部将通过“侨”窗口链接优秀传统文化,厚植情怀,守正创新,不断画好侨界同心圆,提升为侨服务实效。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1