当前位置:首页 >>区县动态

东港区侨联举行“裕万”奖学金颁发仪式

发布时间:2024-5-22 9:08:32      点击: 3887


  5月20日上午,东港区侨联在区实验学校举行“裕万”奖学金颁奖典礼,对该校新学期涌现出来的优秀学子、奋进榜样进行表彰。旅美爱国华侨秦嗣宣先生和夫人范淑玉女士出席颁奖仪式。



  “裕万”奖学金由秦嗣宣先生及夫人为完成父亲遗愿出资设立,旨在奖励优秀学子和爱岗敬业、业绩突出的教师。

  仪式上,秦嗣宣先生、范淑玉女士为获得奖学金的同学颁发了证书和奖学金,同时为学校首届“护航成长”智慧家长获得者颁发了荣誉证书。优秀学生代表从学习态度、学习方法和行动三方面分享了自己的经验,表示将常怀感恩之心,坚定信念,勤思善学,珍惜当下,努力拼搏,将来更好地回报国家、造福社会。



  秦嗣宣对受到表彰的孩子们表示祝贺,并为孩子们讲述了设立“裕万”奖学金的初衷,这是父亲等老一辈华侨对祖国和家乡的眷恋和热爱,想通过设立奖学金这种方式,来圆老人报效祖国、服务家乡的梦想。他由衷希望孩子们能够珍惜时间、胸怀天下,学以立德、学以求真、学有所成,砥砺品格、增长本领,将来成为堪当民族复兴重任的接班人。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1