当前位置:首页 >>区县动态

岚山区召开侨界代表人士座谈会

发布时间:2024-1-26 14:59:13      点击: 1766


  1月25日上午,岚山区召开侨界代表人士座谈会,20余名侨界代表人士参加。

  与会人员首先参观了安东卫街道商圈党群服务中心(新侨驿站)、山东财金万泽丰三文鱼产业科创基地和岚山区钢铁产业服务中心,详细了解安东卫街道商圈新侨驿站开展为侨服务工作、三文鱼产业发展和岚山钢铁产业发展情况。随后,在区钢铁产业服务中心召开座谈会。

  会议传达了区“两会”精神,学习了《政府工作报告》,并对《山东省华侨权益保护条例》等相关涉侨政策法规进行了学习交流。座谈会上,侨界代表人士踊跃发言,从引资引智、科技创新、优化服务和落实政策等方面对全区经济社会发展提出了意见建议,并提报了多条招商线索。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,加强思想引领,画好侨界最大同心圆。要聚焦全区工作重点,以围绕中心、服务大局为主线,为侨界群众服务、为经济社会发展服务,为高水平建设现代化滨海新城贡献侨界力量。全区侨界人士要充分发挥自身联系广泛的独特优势,积极为全区对外合作牵线搭桥,为推动岚山绿色低碳高质量发展、加快产业转型升级贡献侨界智慧。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1