当前位置:首页 >>区县动态

岚山区人大常委会对区内贯彻实施涉侨“一法两条例”情况进行专题调研

发布时间:2023-10-13 17:03:11      点击: 9247


  10月12日,岚山区人大常委会副主任王培玲带队对区内贯彻实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《山东省归侨侨眷权益保护条例》《山东省华侨权益保护条例》(简称涉侨“一法两条例”)情况进行专题调研。岚山区人大教科文卫委、区人大民族侨务外事委等相关委室负责同志参加调研。

  调研组一行实地查看了巨峰侨联、高兴镇白云社区“侨胞之家”、高兴镇“侨心”智能制造产业园等现场,详细了解侨务工作开展情况,并召开座谈会,听取区侨联作的关于涉侨“一法两条例”贯彻实施情况汇报。



  调研组对岚山区贯彻实施涉侨“一法两条例”情况取得的成效予以了充分肯定,并提出针对性的要求。调研组指出,要深入学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,全面贯彻实施归侨侨眷权益保护法,准确把握“根、魂、梦”的新时代侨务工作主线,从讲政治、带感情、办实事的高度,认真及时解决归侨侨眷的实际困难。要广泛宣传,不断增强全社会保护归侨侨眷合法权益的意识,努力形成爱侨胞、凝侨心、汇侨力、谋发展的良好社会氛围。要推动发展成果共享,持续关注侨资企业发展和归侨侨眷生产生活权益保障情况,充分利用侨务资源优势,争取侨务扶持项目,为助力岚山高质量发展提供有力支撑。

  下一步,岚山区将全面落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等涉侨法律法规,内练服务基本功、外树侨务新形象,推动基层组织建设和基础建设再上新台阶,凝侨心汇侨智聚侨力,为建设新时代现代化滨海新城贡献侨界力量。

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1