当前位置:首页 >>文化交流

我的海外故事 | 英国一品食府创始人胡王云:身在异国“吃”心不改

发布时间:2023-10-13 14:30:39      点击: 9030


  籍贯山东日照岚山的胡王云女士,自英国华威商学院研究生毕业后,虽投身通讯行业并要职委身,但从不敢割舍与华夏文化的血肉联系。秉承着传播中华文化的理想,遵从初心,胡王云在英格兰创建“一品食府”。精选中国大江南北最具特色的菜品,从辛辣劲爽的川菜到食不厌精的鲁菜,从鲜而不俗的粤菜到豪迈醇厚的东北菜,一品食府满足着英国雷丁大学周边1000余名中国留学生及越来越多英国友人的味蕾。

  受疫情影响的前两年中,许多餐饮娱乐单位按下了暂停键。不过,胡王云及她的一品食府却另辟蹊径。她带领团队,以严格的卫生条件和娴熟的烹饪技术为保证,为周边华人及英国友人提供送餐服务。质优价廉的美食和同舟共济的信念,为当时恐慌的疫情环境带去了一丝光芒和希望。越来越多的旅英中国人和当地居民,知道了一品食府和胡王云的名字。



  胡王云还把家乡日照的绿茶带去英国,大力推广绿茶的抗衰老、抗菌、降血脂等功效。不仅在英的中国人尝到了久违的茶香四溢,就连爱吃甜食和烤肉的英国人也逐渐爱上绿茶,爱上“酒入肌肤晕,茶余齿颊香”的感觉。

  胡王云还有更大的目标:通过中国美食讲好中国故事,让更多的英国民众通过中餐了解中国文化,感受中华文明的博大精深和中国人的勤劳淳朴,以及山东人的热情好客。

来源:大众报业·大众日报客户端

Copyright (c) 日照市归国华侨联合会 All Rights Reserved

地址:山东省日照市北京路198号  邮编:276826

联系电话:0633-8781445  邮箱:rizhao_ql@tom.com 鲁ICP备14019708号-1